Fitnesswelt Rezepte

Spargelaspik
4 Personen
  • 500 g Spargel
  • 200 g Magerschinken
  • 1000 ml Wasser
  • 125 ml Weißweinessig
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
Den Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wasser salzen, zum Kochen bringen und den Spargel darin gar kochen. Anschließend abkühlen lassen. Gelatine nach Anleitung zubereiten. Den heißen Spargelsud mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Nun die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Sud abkühlen lassen.
Schinken in schmale Streifen schneiden. Kerbel kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Spargel auf vier tiefe Teller verteilen. Den kalten Sud darübergießen, bis der Spargel gut bedeckt ist. Schinkenstreifen und Kerbelblättchen vorsichtig darüber verteilen. Das Aspik zwei Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Nährwerte:
105 kcal, 15g Eiweiß, 5g Kohlenhydrate, 2 g Fett
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