Diäten bewertet.

Low fat 30

Der Fettanteil in der Nahrung wird bei dieser Diät erheblich reduziert. Je nach Diät werden entweder alle Lebensmittel mit einem Fettgehalt von über 30% verboten oder es wird festgelegt, dass nur 30% der aufgenommenen Kalorien aus Nahrungsfetten stammen dürfen. Grundsätzlich sollte viel Obst und Gemüse gegessen werden. Pflanzliche Öle sollten den tierischen Fetten bevorzugt werden. Fette Fische wie Makrele, Hering, Lachs und Thunfisch sind aufgrund ihrer hochwertigen Fettsäuren, ebenso wie Nüsse nach dem Low-fat-Prinzip erlaubt, sofern die Fettgrenze nicht überschritten wird. Es zahlreiche unterschiedliche Diätprogramme.

Fitnesswelt-Bewertung: Low fat Rezepte sind alltagstauglich und empfehlenswert.

Das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs kann durch einen dauerhaften, geringen Fettverzehr reduziert werden.
Die Diät kann als dauerhaft Ernährung dienen, so dass ein Jo-Jo-Effekt ausbleibt.
Diese Ernährungsform entspricht den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
Wenn zuviel Fett eingespart wird, besteht die Gefahr, dass zu wenig der fettlöslichen Vitamine mit der Nahrung aufgenommen werden. Auch gewisse Fettsäuren kann der Körper nicht selbst produzieren und müssen mir der Nahrung aufgenommen werden.

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