Nächste NachrichtVorige Nachricht

Buchtipp

Buch-Neuerscheinung »einfach vegan – Genussvoll durch den Tag«: Spitzenkoch Roland Rauter zeigt, wie es geht

Datum: 18.02.2012
Buchtipp

Vegane Küche ist alles andere als langweilig! Das zeigt Spitzenkoch Roland Rauter in seinem wunderschön gestalteten Buch »einfach vegan – Genussvoll durch den Tag«. Seine Rezepte machen Lust aufs Nachmachen und Ausprobieren. Nicht der Verzicht auf tierische Produkte oder deren Ersatz stehen bei ihm im Vordergrund, sondern das Entdecken der Vielfalt der veganen Ernährung.

In seinem Buch präsentiert Rauter eine Fülle von Rezepten und zeigt, wie man beispielsweise seinen Tag schon mit einem schmackhaften veganen Frühstück beginnt. Die Palette an Rezepten reicht von Snacks, kleineren Gerichten und Suppen über Hauptgerichte bis hin zu Nachspeisen. Egal, ob Hausmannskost, asiatisch oder orientalisch – dieses Buch hält für jeden Geschmack etwas bereit.

»Die Rezepte in diesem Buch lehnen sich an Altbekanntem an, um Ihnen so den Einstieg in die Vegane Küche zu erleichtern. Mit ein wenig mehr Kocherfahrung wird Ihre Fantasie beflügelt sein, und Sie lernen die Vielfalt der Veganen Küche schätzen und lieben.« (Roland Rauter)

Warum überhaupt vegan kochen und essen? »Ganz einfach, es ist die gesündeste Alternative von allen Ernährungsweisen. Das ist doch ein sehr gutes Argument, oder nicht? Vegan kochen und genießen bedeutet aber auch Lebensfreude pur! Es gibt so viel zu entdecken und zu erschmecken, wenn man bereit ist, sich auf diese Art zu kochen einzulassen.«, so Roland Rauter.


Das Buch:
Roland Rauter
Einfach vegan – Genussvoll durch den Tag
100 Rezepte – vom Frühstück bis zum Abendessen
232 Seiten, Paperback, farbig, mit zahlr. Abb.
ISBN 978-3-8434-1055-7
€ 19,95
Schirner Verlag

Leseprobe:
www.schirner.com/files/leseproben/1055_Leseprobe.pdf


Der Autor:
Roland Rauter ist gelernter Koch und seit Jahren Veganer aus Überzeugung. Nach der Kochlehre zog es ihn in seinen Wanderjahren durch Küchen im In- und Ausland, wobei er auch in der Spitzengastronomie gearbeitet hat. In den letzten zehn Jahren hat er als Bereichsleiter und Küchenchef Jugendliche mit Hörbehinderung und Sonderförderbedarf im Bereich Küche ausgebildet. Mit seinem ersten Buch möchte er nun zeigen, dass die vegane Ernährung eine genussvolle Alternative zum Verzehr von tierischen Produkten ist. Außerdem veröffentlicht Roland Rauter im »Engelmagazin« und in seinem Blog regelmäßig neue Rezepte. Weitere Informationen zur Arbeit von Roland Rauter finden Sie unter: www.rolandrauter.at

Quelle: openPR